ФМАрт: Ваше творчество по Цельнометаллическому Алхимику

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расстояние (Винри/Эд, PG)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Автор: Rei_3 (Akira D)
Бета: нету
Фендом: FullMetal Alchemist (manga)
Название: Расстояние
Дисклеймер: Все герои приналежат Аракаве-сан
Предупреждения: см. P.S.
Рейтинг: PG
Пейринг: Эд/Винри
Жанр: ангст, драма
Размер: драббл
Саммари: Если вы читали мангу, то должны помнить, для чего изначально создавалась страна Аместрис...
P.S.: Как обычно – полная чушь.

В Ризенбурге начинался обыкновенный, ничем не примечательный день. Жизнь в этом городке была на редкость спокойной – никаких вам военных, политических передряг, восстаний, гражданских войн... Обыкновенный город, чем-то даже напоминающий деревеньку с признаками цивилизации. На ризенбургском вокзале сегодня мало народу, впрочем, как и всегда. Из поезда вышли два алхимика, что-то горячо обсуждая. Они быстрым шагом направились вглубь городка,  к дому, на котором висела старая деревянная табличка с надписью Rockbell’s AUTOMAIL. Ребята еще не успели подняться на порог, как их встретил оглушительный собачий лай - Ден выскочила на улицу встречать гостей.
- Ты опять не позвонил! Я же просила предупреждать о приезде! – Винри открыла дверь и вместо приветствия Эда как обычно ждали одни обвинения. – Опять протез сломал?!
- Нет, Винри, успокойся, - ответил Ал вместо брата. Старший Элрик не говоря ни слова прошел в дом. Его взгляд был слишком серьезным для простого визита. Альфонс и Винри тоже прошли в прихожую, и девушка захлопнула дверь.
- Что-то случилось? – взволнованно спросила она, хотя прекрасно знала, что случилось. Братья никогда не приезжали просто так.
- Где Пинако? – наконец сказал Эдвард, резко развернувшись. – Разговор есть. К вам обеим.
Винри уже ни на шутку перепугалась. «Разговор?..» Девушка коротко кивнула и пошла наверх, где ее бабушка крутила протезы к очередному заказу. Через минуту они обе вернулись на кухню, где за столом уже сидели Эд и Ал.
- В чем дело, мальчики? – спросила старушка, усаживаясь рядом на стул и прикуривая свою неизменную трубку.
- Вы должны уехать отсюда. – Эд решил не тянуть, а перейти сразу к делу.
- В каком смысле? – тихо переспросила Винри.
- Из города. Нет... Из страны. Чем дальше, тем лучше. И как можно быстрее. Скоро тут будет происходить нечто ужасное...
- Ты объясни толком! – Винри вскочила со стула. Она уже перешла на крик... Пинако молчала. Она тоже не знала, в чем дело, но помнила, что тоже самое говорил ей Хоэнхайм. Значит и правда, дело плохо...
- Я не могу ничего объяснить. Просто поверьте мне, вы должны покинуть это место. – Голос Эда оставался спокойным и размеренным, хотя в нем чувствовалась едва заметная дрожь.
- А вы?.. – девушка знала ответ заранее.
- Мы остаемся здесь. Надо закончить одно дело. – Эдвард сомневался, что он когда-нибудь получит возможность уехать. Да он и не особо рвался...
- Я никуда не поеду! Как я могу вас тут бросить?
Пинако все еще молчала. Наконец, она подняла взгляд и тихо сказала:
- Мне-то уж и правда тащиться никуда не надо, тут свой век доживу... А ты не глупи, иди манатки собирай.
- Нет! Не поеду! А вдруг с вами что-нибудь случится?! А если Эду будут нужны новые протезы?.. – Винри сделала пару шагов назад и резко вскинула голову. На щеках блестели слезы. – Вы... Вы... идиоты! – она сорвалась с места и убежала на второй этаж.
- Винри! Винри, стой! – Эд вскочил со стула и побежал следом. Альфонс лишь понурил голову и тихо вздохнул, вернее, издал звук, похожий на вздох. Пинако лишь затянулась своей незабвенной трубкой...
Эд в пару шагов пересек лестницу и нагнал девушку в коридоре. Он схватил ее за руку чуть ниже локтя.
- Винри, почему ты не можешь меня понять?! – девушка резко остановилась и вырвала свой локоть из его рук. Она подняла голову и подошла к Эду почти вплотную.
- Нет... Это ты не можешь меня понять.
После этих слов она неожиданно для самой себя залепила ему пощечину. Звонкую, со всей силы. Через мгновение девушка развернулась и скрылась за дверью своей комнаты, щелкнув ключом в замочной скважине. Эдвард еще несколько секунд простоял в оцепенении посреди коридора, приходя в себя. А когда ему, наконец, это удалось, он провел пальцами по горевшей от боли щеке. Кровь... «Губу разбила», - грустно усмехнувшись, подумал парень. «Со всей силы била...» Эд подошел к двери и тихо постучал.
- Винри... – так же тихо позвал он. А в ответ получил лишь всхлипы из-за закрытой двери...
За этот вечер Винри ни разу не вышла из комнаты. Она лежала на кровати, уткнувшись в подушку. И плакала. Эдвард предпринял не одну попытку ее успокоить и вытащить из комнаты, но девушка не отвечала ему. Ей хотелось плакать от одной мысли, что однажды они могут не увидеться... И она плакала. «Вы же никогда не плачете, потому я буду плакать за вас двоих» - вспомнились ей собственные слова. Пролежав так несколько часов, к полуночи она уснула. Все это время Эд сидел под дверью и ушел спать только к часу ночи. Вернее не ушел, а был утащен младшим братом. Придя в свою комнату, он уснул почти сразу. Но даже во сне его не оставляли тяжелые мысли... «Что, если мы больше не увидимся?» Он был уверен, что тут оставаться более чем опасно, потому хотел уговорить Винри уехать. Пинако действительно переубеждать бесполезно, и он это знал, а Винри... Еще есть шанс.
Когда Эдвард проснулся, на часах было десять утра. Он завалился спать прямо в одежде на одеяло, поэтому выглядел он сейчас, так сказать, «не презентабельно». Парень вышел в коридор и остановился возле двери в комнату Винри. Оттуда была слышна какая-то возня. Эд постучал и, как и предполагал, ответа не получил. Он дернул ручку, и дверь оказалась не заперта.
- Я войду?
Девушка так и не ответила ему. Она стояла возле платяного шкафа и швыряла вещи в лежащую на полу дорожную сумку. Когда в той уже не осталось места, она села на пол и стала заталкивать вещи плотнее, чтобы получилось застегнуть молнию. Эд подожел к Винри и сел на пол рядом с ней.
- Спасибо, - прошептал он. Эду было просто больше нечего сказать. Да и Винри тоже – когда ей удалось-таки застегнуть сумку, она схватила свою ношу и выскочила из комнаты.
В Ризенбурге начинался обыкновенный, ничем не примечательный день. Жизнь в этом городке была на редкость спокойной – никаких вам военных, политических передряг, восстаний, гражданских войн... Обыкновенный город, чем-то даже напоминающий деревеньку с признаками цивилизации. На ризенбургском вокзале сегодня мало народу, впрочем, как и всегда. На перроне ждали поезда огромный доспех, невысокий парень и нагруженная тяжелой сумкой девушка. Она отказывалась отдавать кому бы то ни было свои вещи и на все попытки парня забрать у нее сумки, раздраженно фыркала и делала шаг назад. Она так и не разговаривала с ним уже пару дней – с того самого вечера...
На оба перрона одновременно пришли поезда. Эду и Алу нужен был тот, что шел в сторону Централа, а Винри другой. Она даже плохо понимала, куда едет, но собиралась как-нибудь управиться со всем одной. Она даже не поблагодарила Эда за оставленную ей баснословную сумму денег... Когда поезд в ее сторону остановился, девушка сжала в руке билет и посмотрела Эду в глаза... Что это?.. Тоска?
- Пока, - это все, что она смогла сказать. Винри запрыгнула в поезд и села у окна. Она украдкой бросила еще один взгляд на Эда и Ала... И снова заплакала. Она отвернулась, чтобы она не увидели, но это не помогло. Теперь настал черед Эда прятать глаза – скрывать уже давно мучавшее его чувство вины... Но они видели друг друга насквозь.
Почему они тогда не попросили друг у друга прощения? Почему не обнялись, не сказали, как дороги друг другу...
Наверное потому, что не знали, что эта встреча была последней.

0

2

Даже сказать нечего. Такое хрупкое равновесие у этих двоих. Но Эд просто хотел её спасти...

0

3

И у него даже получилось. Ее, но не себя... А ей от этого только хуже.

А фанфик-то хоть понравился? >.<

0

4

ВАЙ !!!Кавайный фанфик , а когда продолжение будет !? *ждёт*   :nope:

0

5

классно!
Слов нет!

0

6

Благодарю)
Это драббл, продолжения не планировалось

0