ФМАрт: Ваше творчество по Цельнометаллическому Алхимику

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Момент истины (Рой/Риза, G)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Джейн Шайн
Персонажи: Лиза Хоукай, Рой Мустанг
Жанр: Драма, романтика

Момент истины


--А что мне по твоему нужно было делать?—голос прозвучал твердо и даже обижанно. Мужчина стоял у писменного стола и вопросительно сморел на девушку в военной форме.
-- Простите полковник, но по вашему это выход?! Я никогда не сомневалась в правельности ваших решений, но посылать этих детей на верную смерть… -- она замолчала. Лицо старшего лейтенанта было спокойно, но голос немножко подрагивал.
У полковника не было слов, он стоял молча, потом подошел к окну и посмотрел на свое отражение. Это молчание его раздражало, но что он мог сказать. Начать опрадывать или признать свою неправоту, послать cтаршего лейненанта Хоукай по делам или сказать ей все?! Он не знал. Отправляя братьев Элриков в самое пекло, о чем он думал?! Вопросы мучили Мустанга, хоть его лицо и не менялось. « А что  мы, ормейские псы, должны делать?! Выполнять приказы начальства. Нет, мы должны помогать людям. Кого я обманываю?! Разве то, что происходит, можно назвать помощь…» . Разговор так и закончился ничем. Никаких слов, просто молчание.
На следующий день, Лиза Хоукай застала своего началька на том же месте. Держа какую-то бумагу, она едва сдерживала слезы.
-- Рой…-- услышав тихий женский голос сквозь свои раздумья, полковник резко вздрогнул. « Рой, она меня никогда так не называла.» Он не понимал, но обернувшись увидел, что девушка, опустив голову, стояла не подвижно.
Лиза Хоукая держала в руке листок, который только сейчас заметил полковник. Вообщето она пришла сообщесть ему новость, хотя и не хотела этого. Наконец не выдержав девушка протянула листок. Полковник взглянул на донесение об… повышении.
« Полковник Рой Мустанг, в связи с вашими организованными действиями, быстротой принятия решений и большим вкладом в победу Аместрийских войск в борьбе с государством Аэруго, вы получате повышение до звание генерал-майор… Фюрер Кинг Брэдли. »
Рой Мустанг стоял несколько минут не подвижно, а потом улыбнулся, его глаза горели, но убитый вид старшего лейтенанта удивлял его.
--Старший лейтенант, вы не рады моему повышению или у вас что-то случилось? – спросил он спокойно, все еще улыбаясь.
-- Вы что действительно еще не знаете?! – она выдержала паузу и поняв, что полковник еще не в курсе продолжила. – Эдвард Элрик тяжело ранен, он не смог убивать людей в битве и его очень тяжело ранели… а Альфонс… его тело почти полностью разрушено… Они присмерти…-- Лиза не выдержала, она подняла голову и своими мокрыми от слез глазами, посмотрела на Мустанга. На его лице читался ужас осознания того, какой ценой он получил повышение. Молчание…
Не выдержав этой тишины и слез своей подчиненной, падающих одинокими каплями на деревянный пол, он вдруг подошел к ней и крепко обнял. Лиза , широко открыв глаза от удивления и неожиданности, перестала плакать. Ее лицо смягчелось, мысли улетели куда-то далеко и она, просто наслаждалась теплом тела , давно любимого ею человека. Она замерла, чтобы этот момент продлился хоть на секунду дольше. Но Рой не отпускал ее из объятий. Закрыв глаза, он не произнес ни слова.
Вот он, момент настоящей истины. Момент, когда отчаянье переполняет душу и даже самые сильные люди, умеющие сдерживать свои эмоции, не могут удержать их. Момент, и радости, и горя, и осознания собственных ошибок. Момент, любви-- вечной, сильной и неоспаримой. Эта любовь, и есть та самая настоящая и реальная истина.

0

2

А вот тут картиночка подходящая!

увеличить

Отредактировано Джесика Грин (2009-12-08 14:47:20)

0

3

В принципе, фанфик мне понравился, но не оставил таких уж сильных впечатлений... А картинка правда подходит, но скорее она соответствовала другому фанфику. Наверное, скоро найду и выложу.

0