ФМАрт: Ваше творчество по Цельнометаллическому Алхимику

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улица имени...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Spirit_of_Hao;
Фэндом: Fullmetal Alchemist;
Рейтинг: G;
Жанр: юмор;
Дискламер: отказываюсь прав на героев FMA;
Название: Улица им. Элрика.
Примечание: Touka Koukan – равноценный обмен; Chikara no Junkan – круг преобразования; Kenja no Ishi – философский камень; Youshou Ki – детство.

    Внимание, перед Вами – улица имени Эдварда Элрика. Давайте совершим небольшую экскурсию по ней и посмотрим, что здесь находится.
    Итак, первое, что мы видим – двухэтажное здание из красного кирпича. Взгляните на вывеску – это самый знаменитый магазин, «Бытовая алхимия». Давайте зайдем.
    Открываем массивную дверь и входим в магазин. Здесь есть все: философские камни любого размера (а теперь даже цвета!), мел для рисования кругов преобразования (а для детей – забавные наборы с цветными мелками), защитные перчатки любых цветов и размеров и многое другое. В дальнем конце зала мы видим алхимические фейерверки многоразового использования из серии «Преобразуй себе праздник!»; на полке слева от фейерверков стоят алхимические огнетушители (наконец-то изобретено средство для борьбы с открытым огнем!). На полках за спиной симпатичной продавщицы (привет, Роза! Как дела? Что ты делаешь сегодня вече... оу, ладно, не отвлекаемся…) стоят миниатюрные фигурки Эдварда и Альфонса Элрик, Роя Мустанга и его команды, а также всех гомункулов. Это сувениры для туристов, на них всегда большой спрос. Итак, в магазине «Бытовая алхимия» Вы найдет все, что Вам нужно.
    Выходим на улицу и движемся дальше. Что там? О, да, книжный магазин «У Чески». Давайте зайдем! Смотрите, здесь так много книг! Новые книги – на полках слева. Серия «Накорми себя сам» от Gluttony (издательство «Touka Koukan», 2005 год) содержит много полезных советов, как за короткое время приготовить себе нормальную еду; книги из серии «Алхимик-психолог» под названием «Как избавиться от комплексов» от Эдварда и Альфонса Элрик (издательство «Chikara no Junkan», 2006 год) расскажут о том, как быстро реально избавиться от комплексов (содержат также ряд советов под названием «Не дай своему гневу выйти наружу»); серия «Собери себя сам» и «Сохрани свои части» от Уинри (издательство «Chikara no Junkan», 2005 год) научит, как правильно починить и сохранить в целости свой автомейл. Книги из серии «Занимательная алхимия» (издательство «Kenja no Ishi», 2006 год, второе издание, более полное) содержат много полезной и интересной информации об алхимии; книги для детей из серии «Учим алхимию с улыбкой» (издательство «Youshou Ki», 2005 год) помогут Вашим детям без труда постичь основы алхимии. Любовный роман «Я тоже человек» от Lust (издательство «Touka Koukan», 2006 год), ставший очень известным, заставил плакать женщин во всем мире; детектив «Подожги, и я тебя раскрою» от Роя Мустанга (издательство «Chikara no Junkan», 2006 год) будет держать Вас в напряжении до последней страницы, Вы не сможете прервать чтение ни на секунду. Сборник юмористических рассказов «Управление Гневом? Да пошли вы к черту!» от Wrath (издательство «Touka Koukan», 2006 год) заставит Вас смеяться до истерики; роман «Гордость и предубеждение» от Pride (издательство «Touka Koukan» 2005 год) – никаких предубеждений! Только Гордость! Также в магазине «У Чески» Вы найдете еще много-много интересных и полезных книг, которые можно рассматривать часами. Сейчас у нас нет времени, чтобы задерживаться здесь, поэтому мы уходим (если кто захочет вернуться после экскурсии – Ческа ждет!)
    Идем дальше. Огромная витрина с манекенами, шикарные двери из затемненного стекла – магазин модной одежды «Homunkulus Style». Здесь можно купить одежду самых известных семи линий: линия Lust – вечерние платья для девушек и женщин; Gluttony – одежда для полных людей; Envy – наряды для тех, кто любит перевоплощаться; Greed – одежда для тех, кто любит красиво одеваться, но не любит много за это платить; Wrath – о, эта одежда выведет из себя кого угодно!; Pride – если ты гордый и в армии – это для тебя; Sloth – это для тех, кому лень подбирать себе наряды (все уже подобрано, осталось только купить).
    Далее возвышается большое белое здание – клиника «Веселый автомейл». Здесь Вам всегда окажут первую помощь, если в результате аварии или еще какого-нибудь несчастного случая Вы потеряли руку, ногу или любую другую часть тела. Вам установят отличный автомейл, который будет радовать Вас изо дня в день! Главные мастера – Уинри и ее бабушка – творят чудеса. Не верите – убедитесь сами.
    Итак, в оставшееся время Вы можете заглянуть в кафе «Сытый алхимик» и отведать там невероятно вкусное мороженое и еще много чего.
    Наша экскурсия подошла к концу. Если кто-то хочет, можно пройти дальше – на улицу имени Пламенного Алхимика Роя Мустанга…

0

2

Автор: Spirit_of_Hao;
Рейтинг: G;
Жанр: юмор;
Дискламер: отказываюсь от прав на героев FMA;
Название: Улица им. Мустанга.
Примечание: Jigoku – ад; Akari – огонёк.

    Продолжаем нашу экскурсию и сейчас переходим на улицу имени Пламенного Алхимика Роя Мустанга. Кратчайший путь туда с улицы Элрика лежит через длинный переулок. Пройдемте, уважаемые дамы и господа, здесь не стоит задерживаться, поверьте мне, в этом переулке нет ничего интересного. М-м, что, простите? Ах, да, дома роскошные, вы видите, в них большие окна, а если мы заглянем внутрь, то увидим богатую обстановку, дорогую мебель, шторы из очень красивого материала... Вам завидно? Ну и правильно, ведь это переулок имени Энви.
    Итак, переулок заканчивается, и мы оказываемся прямо на улице Мустанга. Первое, что вы можете заметить, оглядевшись, это то, что все дома построены из несгораемого материала. Да, сэр, вы правы, здесь еще остались деревянные дома, но я вас уверяю, скоро они сгорят, и на их месте появятся строения из того же несгораемого материала. Прошу вас, пойдемте.
    Итак, первое, что вам необходимо запомнить, пока вы находитесь на этой улице, - никогда не подходите к прохожим с вопросом: «Огонька не найдется?», а также вы не должны неуважительно отзываться о Рое Мустанге. Ну, а то полковник у нас строгий, сами понимаете... Так, слева от нас большой магазин «Star hand». Давайте зайдем. Звездное название – звездный магазин – да, здесь продают перчатки. Всех цветов и размеров, с разными рисунками, разных свойств... Нет, мисс, таких, как у полковника, нет ни у кого, кроме самого полковника. Хотя здесь вы можете купить белые перчатки с тем же рисунком. Что, сэр? А, почему они не вызывают огонь? Да очень просто – они сделаны в Китае. Прочтите надпись на отвороте... Нет, мисс, не все перчатки оттуда, только те, что сделаны под перчатки полковника. Остальные, слава богу, делать не запретили, и они работают. А вот на этом прилавке лежат новинки сезона – зимние варежки и кухонные рукавицы различных цветов и с разными рисунками. Есть даже с алхимическим значком, как у Мустанга. Да, вы правы, сэр, это очень забавно. Впрочем, именно эти рукавицы, опять же, сделаны в Китае.
    Итак, все всё купили? Отлично, идем дальше. Обратите внимание, на улице Мустанга очень много цветочных магазинов. В этой части улицы их только четыре, а там дальше еще штук девять... а может, уже и десять. Никогда нельзя знать наверняка. Каждый раз, как я прихожу на эту улицу, обнаруживаю, что их число увеличилось. Чем это объясняется? О, все очень просто. Видите ли, на этой улице живет сам полковник, и молодые девушки буквально со всего города Алхимиков спешат переехать сюда и открыть свои цветочные магазины. Они полагают, что Мустанг, проходя однажды по улице, увидит которую-нибудь из них и без памяти влюбится в нее. Да, сэр, вы правы, глупо. Согласна с вами, будь у меня дочь, я бы тоже ее сюда не пустила. Впрочем, надо заметить, что некоторым из девушек повезло, они получали от полковника приглашения в театр. Нет, мисс, это была ни чья-то злая шутка, они действительно ходили с Мустангом в оперный театр, что находится рядом с площадью Светлого Хоэнхайма (названа она в честь Светлого Хоэнхайма не просто так, вы сами сможете увидеть, что камень, которым вымощена эта площадь, очень светлый). Однако до сих пор в газете не было скандальных сообщений о том, что полковник завел себе подружку, или о том, что полковник женится... Что, мисс? О, вы полагаете, что такие сообщения глупо печатать в газете? Нет, ну что вы, Мустанг – очень известная личность в нашем городе, и, если бы он собрался жениться, это было бы на первой полосе «Alchemist Times». Кстати, эту и другие газеты вы можете купить в ларьке, что расположен слева... рядом с очередным цветочным магазином. А справа от нас находится здание самого крупного в городе банка. Почему владелец решил расположить банк именно на этой улице? Видите ли, во-первых, он – большой друг полковника, его имя Майес Хьюз. Ну, а во-вторых, Мустанга со дня на день могут выбрать фюрером, а какому безумцу захочется грабить банк, который стоит на улице, где живет сам фюрер? К слову, не проходит и дня, чтобы полковник не сказал майору Хьюзу, что он сам скоро спалит его банк, ибо майор уже изрядно надоел ему (да и не только ему!) своими рассказами о дочери. А ведь ей еще только шесть лет исполнилось! Интересно, что будет дальше? Приведет ли в конце концов Мустанг свою угрозу в исполнение? По этому поводу, господа, можете делать свои ставки. Для этого нужно пойти в табачную лавку, что расположена в конце улицы, и переговорить с ее владельцем.
Так, движемся дальше. После ряда цветочных магазинов (боже, их все больше и больше!) слева от нас расположен дом самого полковника. Да, вы правы, господа, это очень красивое здание. На подъездной дорожке перед входом стоит красный мустанг – прекрасная машина, и, на мой взгляд, идеально подходит полковнику. Да, сэр, я тоже не припомню, чтобы он водил, но ведь то, что он сменил автомобиль, еще не означает, что он будет водить, не так ли? Кстати, если его машина здесь, значит, Мустанг дома. Нет, дамы и господа, мы к нему не пойдем. Поверьте, даже если он в хорошем настроении, добром этот визит не кончится. Помнится, во время одной из своих экскурсий мой коллега попробовал наведаться с группой к Мустангу в гости... так они еле ноги оттуда унесли. Если бы здесь стояли, как раньше, деревянные дома, то пол-улицы точно сгорело бы. К счастью, никто не погиб, но разозлился наш бравый полковник очень сильно.
    Идем дальше. После очередной порции цветочных магазинов (ну, оно и понятно, самое большое их скопление здесь, в непосредственной близи от дома полковника) находится клуб «Jigoku». Каждый вечер здесь проходят вечеринки с зажигательными (в прямом смысле этого слова) танцами. Если хотите попасть на одну из таких вечеринок, покупайте билеты заранее, потому что места в клубе ограничены, а он в городе очень известен. К сожалению, сейчас клуб закрыт, днем там никогда никого нет. Поэтому, сэр, мы не сможем сейчас туда пойти.
    Далее мы видим высокое красное здание, вывеска на котором украшена разноцветными звездочками. Это – фабрика фейерверков «Akari». Она-то и производит фейерверки из серии «Преобразуй себе праздник!», которые вы видели в магазине «Бытовая алхимия». Также здесь выпускаются алхимические бенгальские огни (это такие, которые будут гореть до тех пор, пока вам не надоест, и вы их не погасите), а также много других интересных штук. К слову сказать, эта фабрика – крупнейший производитель спецэффектов, которые использует на съемках фильмов кинокомпания «Elric Brothers». Они давно заключили контракт, и Элрики всегда пользуются услугами этой фабрики.
    Так, что еще мы можем увидеть на улице Мустанга? Продуктовый магазин, магазин «Бытовая алхимия» (их в нашем городе несколько), парочка кафе (одно из них, естественно, «Сытый алхимик»), ну, а остальные здания – жилые дома.
    Мы подошли к концу улицы. Там дальше через дорогу находится та самая площадь Светлого Хоэнхайма, рядом с которой, как вы помните, стоит театр. Но прежде, чем мы перейдем туда, прошу обратить внимание на достопримечательность улицы Мустанга – это “вечный огонь”. Памятник стихии полковника, а также память погибшим военным. Ничто не вечно, лишь память, которую поддерживает и согревает “вечный огонь”.
    Прошу сюда, дамы и господа, мы переходим дорогу и продолжаем экскурсию по нашему замечательному городу…

0