Это в общем-то просто попытка сделать мангу читабельной. Просто училась прорабатывать слова, и получилось это. Мне просто интересно ваше мнение, хоть это и похоже на плагиат.
Автор: типа я.
Дискламейр: отказываюсь от прав полностью.
Бетта: моя учительница русского и литературы *___*
ПРОЛОГ.
Безболезненный урок не имеет смысла. Тот, кто ничего не потерял, не сумеет ничего достичь.
- Ал… Альфонс! Черт! Как же так вышло?! Проклятье! Этого не должно было случиться… Я не смог!!..
1 ГЛАВА.
ДВА АЛХИМИКА.
- Божьи создания, живущие на этой земле! – раздавался голос над солнечным городом посреди пустыни. – Уверуйте и будете спасены. Бог Солнца, Лето, осветил нам путь. Всевидящий, восседающий на своем престоле, господь спасет вас от грехов. Как посланец Бога, я отец вам…
Парень в огромных доспехах, сидящий за стойкой в маленькой забегаловке, чуть качнул головой, отчего раздался странный лязг.
- Радио-проповедь? – протянул он совсем ещё детским голосом.
Сидящий с ним парнишка пониже с золотистыми волосами положил вилку на стол.
- Посланец Бога?.. Это ещё что?
- А вы-то, собственно, кто такие? – обижено спросил старик за стойкой. – Уличные актеры?
Посетители вздрогнули. Они были странной парочкой – парень в огромных доспехах с шипами на плечах и мальчишка лет четырнадцати в красном плаще. Пшеничные волосы длинной до лопаток были сплетены в косу, а глаза были удивительного цвета – они напоминали расплавленное золото. Да и вообще – он напоминал маленького ангела. Но этот образ рассеялся, когда мальчишка скривился и заговорил недовольным голосом:
- Слушай, дядя, кто именно из нас похож на уличного актера?
- Ну, я долго думал, - протянул старик, вытирая руки о белый передник. – Кем ещё вы могли бы быть? Таких, как вы, здесь нечасто встретишь. Тогда, вы туристы?
- Да, мы просто ищем кое-что, - мальчик скучающе вздохнул. – Так что это за радио-проповедь?
- Вы не слышали о настоятеле Корнелло? – с благоверным ужасом произнес старик.
- О ком? – хором спросили «туристы».
- Об основателе Корнелло! – старик оскорбился ещё больше. – Посланец Лето, Бога Солнца!
Весь этот диалог услышали люди, сидящие недалеко, и охотно начали рассказывать ребятам о Корнелло. Из их рассказа выходило, что этот основатель наделен чудотворной силой, спас город от нищеты, что он указал людям путь к Богу. Тут блондин зевнул.
- Религия меня не интересует, - мальчик встал. – Я наелся, Ал, пошли.
Парень в доспехах кивнул, встал и… свалил радиоприемник, стоящий на навесе закусочной. Радио с треском разбилось, и мерный голос настоятеля умолк.
- Что ты наделал!? – закричал старик. – Это все, потому что ты напялил на себя эти дурацкие доспехи!
- Простите его! Мы сейчас все починим! – мальчишка примирительно вытянул ладони в белых перчатках.
- Прямо сейчас? – удивился бармен. – И каким же образом?
- Просто смотри! – усмехнулся паренёк.
В это время парень в доспехах достал кусочек мела и быстро начертил вокруг обломков радио странный узор
- Порядок! – удовлетворено заявил доспех и выставил над этим кругом ладони. – Итак, поехали!
Из его рук вырвалась синеватая молния, ударила в обломки. Линии круга загорелись голубым пламенем, и все вокруг озарилось вспышкой.
- Какого… - вырвалось у старика.
- Ну, как? – спросил мальчик, показывая на немного дымящееся радио, которое стояло посреди круга.
- Я… просто в шоке… - прошептал старик и очень внимательно посмотрел на «туристов» - Вы тоже можете использовать чудотворную силу?
- Чего? – снова скривился парнишка.
- Мы алхимики, - гордо произнес парень в доспехах.
- Зови нас «братья Элрики», - в тон доспеху вторил мальчик. – Вообще-то, мы известны.
Толпа заволновалась.
- Братья Элрики!? – воскликнул какой-то мужчина. – Я о них слышал!
- И я… - протянул другой. – Старший – государственный алхимик…
- ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ АЛХИМИК ЭДВАРД ЭЛРИК! – хором воскликнула толпа.
Люди мгновенно сгрудились вокруг парня в броне.
- Так ты – тот легендарный алхимик! – воскликнул какой-то парень.
- Я понял! Оттого, что ты носишь эту броню, тебя и прозвали «Цельнометаллическим»?
Никто не обратил внимания на то, что лицо золотоглазого паренька посерело от гнева.
- Ну,… вообще-то, это не я… - застенчиво пробормотал доспех.
Толпа синхронно повернулась к стоящему рядом мальчику.
- Вон тот коротышка? – спросил кто-то.
- КТО ТУТ КРОШКА-ЛИЛИПУТ?!!! – взорвался мальчик, с удивительной для своей внешности силой.
- Я младший брат, Альфонс Элрик, - виновато протянул парень в доспехах.
- А Цельнометаллический алхимик Эдвард Элрик – это я!! – тяжело дыша, прорычал мальчик.
- Ой…
- Привет! – раздался мелодичный женский голос. – А у вас сегодня оживленно!
- О, привет, Роза! – улыбнулся старик, заглядывая за спину Эдварду Элрику.
Братья Элрики оглянулись, и их взору предстала девушка в белом сарафане. Волосы у неё были каштановые с розовой челкой, что выглядело довольно необычно, но симпатично. Карие глаза сияли улыбкой, приятные черты делали её удивительно похожей на фею, сошедшую с картинки детской книжки. В руках у неё был бумажный пакет с продуктами.
- Снова идешь в церковь? – спросил бармен, когда девушка подошла ближе.
- Да, хочу сделать пожертвование, - улыбнулась Роза. Тут она обратила внимание на Эдварда. – О, а тебя я раньше не встречала.
- Он говорит, что он – алхимик, - сказал старик. – Ищет тут чего-то.
- Надеюсь, ты найдешь то, что ищешь! – с той же милой улыбкой произнесла девушка. – И пусть Лето хранит тебя!
И быстрыми легкими шагами девушка направилась в сторону центра города.
- Роза стала немного веселее, - по-отечески улыбнулся ей вслед владелец закусочной. – А все благодаря настоятелю Корнелло.
- Что? – спросил государственный алхимик.
- Эта девушка и так круглая сирота, - вздохнул старик. – А в том году ещё её жених погиб в катастрофе.
- Да уж… - вздохнул мужчина, стоящий рядом. – Как она тогда убивалась! Ходила, словно тень…
- Её спасло учение Корнелло, посланца Бога Солнца Лето! – в голосе старика послышалась удивительная вера. – Того, кто дарует вечную жизнь живущим и воскрешение умершим. Его чудодейственная сила доказывает это.
- Мистер, вы должны это увидеть! – вдохновенно произнес усатый мужчина. – Это, несомненно, божественная сила!
- «Воскрешение умершим», а? – Цельнометаллический алхимик прищурился. – Пахнет подозрительно.
- Уверуйте! Ваши молитвы не останутся без ответа! – вдохновенно пропело радио и умолкло.
Эдвард Элрик задумчиво пожевал губу, и внезапно, положив деньги за еду на стойку, сорвался с места в ту же сторону, что ушла Роза. Его младший брат, лязгая доспехом, побежал за ним.
Церковь представляла собой красивое белое здание перед широкой площадью. У самого входа стояла величественная статуя длиннобородого старика с венцом на голове и посохом в руках. Алхимик по имени Эдвард вбежал по высоким ступеням к дверям и решительно их толкнул.
- Эд, подожди! – парень в доспехах по имени Альфонс, наконец, догнал брата. – Что случилось?
- Ты же слышал, о чем они говорят? – спросил Эд, и в его голосе зазвучали нотки раздражения. – «Воскрешение мертвым»! Мы же на собственном опыте знаем, что это невозможно. А эта бедная девушка тешит себя ложными надеждами.
- А ты часом не влюбился, а, братец? – подначил его Ал.
- Слушай, не издевайся, а! – пробурчал Цельнометаллический алхимик, заходя внутрь.
Они оказались в зале с ровными рядами скамей. За алтарем со свечами стояла такая же статуя, как и на улице, только поменьше и на фоне панно. Эдвард невольно остановил взгляд своих цепких глаз на ней. Вдруг, из бокового коридора появилась та самая девушка, за которой и побежал Эдвард.
- Ой, а мы с вами уже встречались! – Роза встретила братьев своей милой улыбкой. – Вы хотите узнать о летоизме?
- Извини, но я атеист, - отрезал юный алхимик.
- Но это неправильно! – рассердилась Роза. – Вера в Бога порождает благодарность и надежду. Разве это не восхитительно? Если у вас есть вера в Бога, вы стремитесь ввысь!
- Что? – Эд прищурился.
- Братец, она не имела в виду твой рост, - придержал его Альфонс.
Эдвард успокоился и сел на лавку.
- Господи, и ты можешь верить в подобную чепуху? – мальчик вздохнул и поднял на Розу ироничный взгляд. – Молиться богу, чтобы воскресить мертвеца?
- Да, - непреклонно сказала девушка. – Без сомнений!
Алхимик снова вздохнул и вытащил из-за пазухи маленькую книжечку.
- 35 литров воды, 25 килограмм углерода, 5 литров аммиака, 1,5 килограмма извести, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 грамм железа, 3 грамма кремния и понемногу 15 других элементов… - Эдвард прочитал это на одном дыхании и захлопнул книжечку.
- Что? – только и смогла спросить Роза, которая от всех этих цифр впала в ступор.
- Это – расчет компонентов, из которых состоит тело среднего взрослого человека. Современной наук известно так много, а между тем удачная трансмутация человека никогда не была зафиксирована, - золотистые глаза Цельнометаллического алхимика наполнились печалью и болью. – Чего-то не достает. Сотни лет ученые исследовали и исследовали, но они не смогли этого понять, - он повернулся к Розе. – Ты можешь сказать, что это было напрасно. Но по мне – это гораздо полезнее, чем просто молится и ждать. Между прочим, все эти ингредиенты может купить даже ребенок на карманные деньги. Это дешево – создавать человека.
- Человек не вещь! – с яростью выкрикнула девушка. – Ты неуважителен к Творцу! Небеса накажут тебя!
На это алхимик только рассмеялся, убирая книжечку под плащ.
- Алхимики – ученые, так что мы не можем верить в такие неопределенные понятия как «творец» и «Бог». Мы изучаем основы сотворения каждой вещи в мире, и узнаем правду, - тут мальчик горько усмехнулся. – Какая ирония… Ученые, которые не верят в Бога, находятся к нему ближе всех.
- Это отвратительно! – лицо девушки побелело от праведного гнева. – Ты считаешь себя равным Богу?
- Я слышал одну легенду, - задумчиво протянул Эд. – «Жил-был герой, который подлетел к Солнцу слишком близко. Его восковые крылья растаяли, и он просто сгорел».
Горько вздохнув, Эдвард Элрик встал и ушел вместе с братом, оставив удивленную Розу переваривать то, что он ей сказал. Девушка проводила их взглядом, и почувствовала, что все, сказанное Цельнометаллическим алхимиком – это вовсе не пустые слова…
На главной площади перед церковью собрались все жители города – отец Корнелло демонстрировал свою божественную силу. Он превращал воду в вино, а цветы в прекрасные скульптуры. Народ радостно приветствовал его, когда очередная красная вспышка совершала чудо.
- Ну, и что ты об этом думаешь? – спросил Альфонс, оглянувшись на брата. - Эта трансформирующая реакция – просто алхимия?
- Угу, - протянул Эд, внимательно наблюдая за действиями Корнелло. – Но закон…
- О, так вы двое пришли! – раздался женский голос. Ребята обернулись и увидели Розу. – Ну, и как? Видите, никаких сомнений. Это чудотворная сила. В конце-концов, отец Корнелло – сын Бога Солнца
- Не-а, - Эдвард помотал головой. – Точно, алхимия. Корнелло – шарлатан.
Роза разозлилась, и захотела сбить спесь с этого заносчивого юнца, но ничего не успела сказать, поскольку Ал протянул:
- А как же закон?..
- Хмм, ты прав, - задумался Цельнометаллический.
- Закон? – переспросила Роза, на секунду забыв о своей злости.
- С точки зрения обыкновенного человека, - ответил Ал. – Алхимия – очень полезное умение, позволяющее создавать все, без ограничений. Но на самом деле и тут есть правила. Проще говоря, существует закон сохранения массы и природы вещества. Некоторые алхимики основывают свою технику на использовании четырех элементов или трех начал, но в общем случае – из объекта определенной массы можно создать лишь объект той же массы, из жидкого тела только жидкое тело и так далее.
Увидев, как озадачилась Роза, Эдвард перебил брата:
- Короче, основа алхимии – РАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН! Если хочешь что-то получить, взамен нужно отдать нечто равноценное. А он осуществляет трансмутацию, пренебрегая этим законом.
- Потому что это – чудотворная сила! – вставила Роза, которой уже надоели эти ученые изъяснения. – Пора бы и вам уже поверить!
- Брат, а не может ли это быть?.. – прошептал Альфонс.
- Да, возможно, это оно, - так же тихо ответил Цельнометаллический, и на его лице появилось торжествующее выражение. – Бинго! – изобразив на лице выражение безграничного счастья, он повернулся к Розе. – Мисс, я заинтересовался этой религией. Я хочу пообщаться с этим основателем. Вы меня не проводите?
- О, - Роза счастливо улыбнулась. – Вы, наконец-то, уверовали!
Счастливая девушка вызвалась устроить встречу с основателем. Эдвард же хитро переглянулся с братом.
Когда праздник закончился, девушка снова повела их в церковь. В главном зале они встретили высокого человека с небольшой бородкой.
- Брат Крей! – позвала Роза. Мужчина обернулся. На нем была черная одежда священника. – Эти люди хотят поговорить с основателем.
- Хотите узнать о нашем учении? – улыбнулся Крей. – Хорошо, я спрошу у его святейшества, сможет ли он вас принять. Как ваши имена?
- Мы – братья Элрики, - ответил Эд. – Меня зовут Эдвард, а это мой брат Альфонс.
Священник кивнул и ушел. Минут через десять он вернулся, на вид спокойный, но от внимательного алхимика не ускользнуло, что у Крея изменилось выражение глаз – в них появилось какое-то предвкушение.
- Отец-основатель готов вас принять. Идите за мной.
Брат Крей привел государственного алхимика и его брата в небольшую залу в подвале церкви. Всю дорогу священник был подчеркнуто вежлив с гостями, но Эдварда это насторожило, хотя он и продолжал строить из себя всему довольного чиновника.
- Основатель – человек очень занятой, - продолжил начатый в коридоре разговор Крей. – У него мало свободного времени, так что вам очень повезло.
- Мы очень благодарны! – широко улыбаясь, сказал Эд, не успев заметить, что двери залы захлопнулись. – Мы не будем долго задерживать его.
- Да, - злобно усмехнулся Крей. – Думаю, мы быстро с этим покончим, - тут он выхватил из-за пазухи пистолет и направил точно в прорезь шлема Альфонса. – Вот так, например!
И он выстрелил. Роза страшно закричала. Эд в ужасе замер. Шлем Ала, дымясь, отлетел от всего доспеха, и броня со страшным грохотом упала на пол. Мальчик хотел броситься к брату, но дорогу ему преградили шесты в руках священнослужителей.
- Брат! – крикнула Роза. – Что это значит?!!
- Роза, эти люди – еретики, которые собирались захватить основателя. Это демоны!
- Нет!.. Даже если и так, основатель бы не позволил этого…
- Он позволил, - ухмыльнулся Крей, направляя ствол пистолета на Эдварда. – Слова основателя – слова Господа. Такого желание Господа!
- Ох?.. – раздался рядом с ним звенящий голос. – Жуткая вещь, этот ваш Бог…
И кто-то схватил Крея за руку. Обернувшись, Крей в ужасе закричал – доспех Альфонса Элрика был… пуст, но он уже стоял на ногах. В эту же секунду Эдвард опрокинул держащих его парней. Ал же нанес сокрушительный удар в челюсть святого брата. Один из людей, держащих Эда бросился бежать, но мальчик схватил с пола шлем брата и бросил в голову убегавшему. И попал.
- Страйк! – усмехнулся Цельнометаллический алхимик.
- Моя голова, - объявил Ал, перехватывая шлем.
В это время Роза в смертельном ужасе отступала от Элрика-младшего.
- Чт… чт … что… что происходит?! – дрожащим голосом спросила Роза.
- Да, ничего особенного, - пожал плечами Эд и постучал по нагрудной пластине брата. – Он всегда такой.
- Но… у него внутри… ПУСТО!!! – Роза в ужасе прижала ладони к губам.
- Ах, это, - Ал вздохнул и прикрепил на место шлем. – Это – расплата грешникам, посягнувшим на запретное. Таким, как я. И мой брат.
- Ладно, - простонал Эдвард. – Не будем об этом. Теперь ты увидела настоящее лицо своего Бога?
- Нет! – Роза упрямо помотала головой. – Это какая-то ошибка!
- Господи! После того, что она видела, она все ещё верит этому мошеннику – основателю, - тут Эд обернулся, его лицо стало серьезным. – Роза, хватит ли тебе храбрости узнать правду?
Роза непонимающе посмотрела на Эда.
- Что ты имеешь в виду?
- Нам основатель не побоится сказать правду, поскольку нам все равно никто не поверит. А вот тебе… Скажи-ка, а где мы сейчас сможем найти Корнелло?
- Он может быть в склепе, - задумчиво протянула девушка. – Это в конце коридора.
- Ну, так как? – спросил Альфонс. – Не побоишься?
- Нет, - твердо сказала Роза. – Я не боюсь. И я все же уверенна, что окажусь права!
- Тогда… - Ал отстегнул нагрудную пластину. – Залезай сюда. Я буду предельно осторожен.
- Э…
- Не бойся, - улыбнулся Эд. – Мы не причиним тебе вреда.
- Ну, - Роза сделала глубокий вдох. – Хорошо. Я согласна.
С помощью алхимиков она влезла внутрь доспеха, и Ал пристегнул пластину на место.
- Удобно? – спросил Альфонс обеспокоенно.
- Не очень, - прогудел голос девушки. – Но это не страшно.
- Хорошо, - Эд вздохнул. – Идем, Ал.
Вдвоем они покинули залу и направились по коридору туда, куда им указывала Роза. Наконец, они остановились у массивных металлических дверей склепа. Стоило Эду коснуться их рукой, как они сами собой распахнулись. Мальчик хмыкнул:
– Слышь? Нам говорят «добро пожаловать».
Вдвоем они вошли в склеп, и дверь с грохотом захлопнулась.
- Приветствую вас в нашей святой церкви, - раздался голос из темноты, и на лестнице в конце зала появился отец-настоятель, преподобный Корнелло собственной персоной. – Вы хотели поподробнее узнать о нашем учении?
- Да, - губы Эда расползлись в ухмылке. – Мне просто не терпится кое о чем услышать. Например, о том, как ты обманываешь верующих дешевыми алхимическими трюками!
- О чем это ты? – невинно спросил Корнелло, поигрывая своей тростью. – Сравнивать мою чудодейственную силу с алхимией не совсем правильно. Ты поймешь, когда увидишь…
- Я уже видел, - оборвал его юный алхимик. – Смотрел и удивлялся, как это тебе удается совершать трансмутацию в обход законов…
- Поэтому я и говорю – это не алхимия, - продолжая добродушно улыбаться, заявил основатель.
- А потом я подумал – а вдруг ты используешь… - мальчик улыбнулся ещё шире, -…философский камень? Например, вон в том колечке.
Корнелло усмехнулся и сбросил маску добренького старичка.
- Меньшего от государственного алхимика я и не ожидал. Всё насквозь видит, - Корнелло вытянул вперёд руку с перстнем. – Ты прав! Это тот таинственный усилитель силы, о котором говорилось лишь в легендах! Пользуясь им, алхимики могут совершать великие деяния малой ценой!
- Его-то я и искал! – хищно прорычал Эдвард Элрик.
- Вижу по глазам – ты жаждешь заполучить этот камень, - усмехнулся лысый настоятель. – Чего же ты хочешь с его помощью? Денег? Славы?
- А ты? – ответил вопросом на вопрос Эд. – На обмане ты создал религию. Чего же ты добивался этим? Если денег – то достаточно использовать камень и просто взять сколько нужно…
- Нет, не денег. Не то чтобы они были мне совсем не нужны – они сами плывут мне в руки, благодаря пожертвованию прихожан. Что мне нужно – так это покорные рабы, которые с радостью отдадут за меня жизнь, - на лице Корнелло появилось выражение торжества смешанное с жадностью. – Разве это не прекрасно? Люди, которые не страшатся смерти – вот самая сильнейшая армия на свете! С каждым днем я укрепляю свои позиции. Узри! Через пару лет эта страна будет моей!
И «святой отец» разразился дьявольским смехом. Цельнометаллический вздохнул и сделал приглашающий жест руками:
- Да ради Бога.
- ЧТО?!! – рассвирепел Корнелло. – Как ты можешь такое говорить, услышав о моих замыслах! Ведь ты на стороне государства… ты же военный!..
- Да, честно говоря, мне наплевать на государство и на армию, - просто ответил Эдвард. – У меня в этом деле личный интерес, так что давай сюда камень. Тогда я, так и быть, ничего не скажу о твоем обмане горожанам.
- Ха! – все с тем же торжествующим выражением произнес настоятель. – Ты что – пытаешься торговаться со мной? Мои последователи не поверят не единому твоему слову! Они любят меня! Они – мои верные слуги! Можешь кричать об этом на каждом перекрёстке, тебя никто не станет слушать! Потому что эти глупцы поверили МНЕ!!
- Браво, господин основатель, - Эд вдохновенно поаплодировал. – Какая превосходная речь. Вы правы, НАС никто не станет слушать. Но… - в это время Ал отстегнул нагрудную пластину и снял её. – Как насчет того, что им расскажет ОНА?
Внутри доспеха сидела Роза. В её глазах замерли слезы, страх и боль оттого, что она только что услышала.
- Роза?! – выкрикнул «святой отец». – Что за…
- Основатель!!! – закричала Роза, выбираясь из доспеха. – То, что вы сказали – правда?! Вы обманывали нас?! Сила чудес, божественная сила… Мое желание что – никогда не исполниться? ВЫ НЕ ВЕРНЁТЕ ЕГО?!
На секунду Корнелло растерялся, но через мгновенье его лицо снова приобрело торжествующее выражение.
- Может, то, что я сын Бога и является ложью… Но с этим камнем даже трансмутация живых организмов, в которой столько алхимиков потерпели поражение… Есть вероятность, что твой жених будет воскрешён!
- Роза, не слушай! – крикнул Ал.
- Будь хорошей девочкой и иди сюда, - настоятель протянул девушке руку.
- Смотри, - прорычал ей государственный алхимик. – Обратной дороги не будет!
- Ну, что не так? – продолжал Корнелло. – Ты же одна из нас.
- Роза! – в голосе Ала прозвучало отчаяние.
- Ведь я единственный, кто может исполнить твое желание. Помни о своем женихе! НУ!..
И Роза сделала шаг на встречу Корнелло. Эд только вздохнул, а кулаки Ала только непроизвольно сжались.
- Простите меня, - прошептала Роза, оглянувшись на них. – Но это единственное, на что я могу надеяться.
- Хорошая девочка… - ухмылка Корнелло напоминала кота, объевшегося сметаной. – А теперь я должен немедленно наказать еретиков, которые угрожают будущему моей религии.
Дождавшись, когда Роза окажется рядом с ним, он нажал на какой-то рычаг за своей спиной. Раздался странный лязг, и в темноте загорелись чьи-то красные глаза. Сначала братья увидели длинный хвост рептилии, а потом на свет вышло ужасное существо – химера, слепленная изо льва и ящера.
- Философский камень – могущественная вещь, - пояснил Корнелло громким голосом, чтобы его слова не потонули в рыке этого существа. – Смотрите, что можно создать с его помощью. Вы ведь впервые видите химеру, а?
Алхимик вздохнул и хлопнул в ладоши.
- Играть в эти игры без оружия – как-то не с руки.
Мальчик присел и приложил ладони к полу. Яркая синяя вспышка озарила залу, и Эд вытянул из пола копьё. Корнелло это озадачило.
- Как ты смог создать оружие из пола, не начертив алхимического круга? Значит, звание государственного алхимика – не просто слова! – основатель усмехнулся. – Но этого не достаточно!!!
Химера бросилась на Эда и, разломив когтями копьё, пропороло мальчику ногу.
- Эдвард!! – в ужасе закричала Роза.
- Ну, как?! – расхохотался Корнелло. – Почувствовал когти, которые могут рассекать железо?!
Но Эд внезапно усмехнулся:
- И что это было?
Внезапно химера замерла – её когти просто отвалилась. Воспользовавшись её замешательством, мальчик нанес сокрушающий удар левой ногой.
- Что за чертовщина? – воскликнул Корнелло.
- Извини, она у меня немного особенная, - усмехнулся Эдвард.
- Не получается когтями – так кусай его! – приказал основатель химере.
Химера кинулась на алхимика и схватила его за правую руку. Но он даже не поморщился. Химера озадаченно кусала его руку, пытаясь определить своим крошечным мозгом, почему она не чувствует вкуса крови.
- Что не так, глупая кошка? – мрачно спросил Эд. – Никак не распробовать?
Мальчишка нанес химере удар ногой по морде, и она отлетела в строну, разрывая рукав плаща Цельнометаллического алхимика.
- Роуз, смотри хорошенько, - его голос звучал на удивление спокойным. – Вот что происходит с теми, кто отважился посягнуть на божественное… НА ТРАНСМУТАЦИЮ ЧЕЛОВЕКА!!
И Эдвард разорвал рукав плаща и жакета под ним. Его правая рука была стальным протезом.
- Искусственные конечности, автоброня! А, теперь я понимаю, - прошипел Корнелло. – ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ АЛХИМИК!!
- Иди сюда, ты, третьеразрядник! – закричал Эд, сжимая механическую ладонь в кулак. – Я тебе покажу, какая между нами разница!!