Автор: я
Бета: я и Word
Название: Мысли
Дисклеймер: все права на персонажи принадлежат Хирому Аракаве
Предупреждение: Возможен ООС персонажей и это мой первый фанфик
Рейтинг: не очень разбираюсь в этом, но наверное PG
Пейринг: Гриид-Лин
Жанр: ангст
Размещение:если это конечно кому-то понадобится,пожалуйста,но пришлите ссылочку и укажите меня как автора
Размер: миди
Статус: закончен

Вечерело. На востоке неба собирались грозовые тучи – скоро будет дождь. На фоне расстилавшегося пространства выделялась фигура человека, одиноко сидящего на вершине уступа и глядящего в пока ещё беззвёздное небо с задумчивостью. Тёмные, до середины спины волосы, собранные в хвост трепетали на холодном ветру, носящемся в медленном танце приближающейся ночи. Тишину разрезал звук грома, следом за которым прибежала и молния, разрезав небо причудливой светящейся кривой. Холодные капли покапали с неба. Было видно, как фигура на уступе съёжилась и сказала со злобой:
¬--- Ненавижу дождь и вообще все природные явления!
---Почему?--- Этот вопрос явно был задан, но услышал его лишь первый собеседник, хотя кому здесь слушать, они одни и вокруг, ни души.
---Да потому, что когда я положу весь мир у себя в ногах, всё, всё будет подчиняться мне, Жадности, кроме природы и я ничего не могу с этим поделать! Да, я могу изменить рельеф, могу перекрыть реку и пустить её в другое русло просто разрушив один из берегов и вырыв новый канал, но вызвать дождь,грозу,снег или ветер я просто не в состоянии, ведь они мне не подчиняются! А я хочу всего, всё, что есть и существует – ведь я  Жадность!
---И что ты будешь делать, если получишь всё это? Думаешь, тебе станет легче? Просто верни мне моё тело, и я стану императором Сина для тебя и своей страны! Тебе же просто хочется  иметь таких людей, которые пошли бы за тобой и поддержали бы в трудную минуту, а не исполняли твои приказы, как стадо тупых баранов!
---Не зарывайся, пацан! Не забывай кто здесь главный! Теперь это моё тело и я могу делать что хочу и ты мне не указ. Мне не хватит Сина, ведь я жаден как чёрт на грешников.
---Хоть ты и бессмертный с виду, но с такими амбициями ты окажешься в могиле раньше, чем успеешь подумать: « А почему же так получилось?» и « Не ошибся ли я в своих расчётах на светлое будущее и ковровою дорожку к трону короля мира?»
Ответом на такое сарказное замечание  стала тишина, прерываемая только шумом дождя, превратившимся уже в настоящий ливень. Если ты не хотел заболеть и порадовать похоронкой своих близких на какой-нибудь близлежащий праздник, то тебе стоило побыстрее убраться подальше, в тепло и уют, что и сделал Гриид.
Бессмертие бессмертием, а болезни не стоит недооценивать. А то раз и уже будешь переварен Отцом за ненадобностью – уйдёшь на создание чего-нибудь получше и пополезнее. Думаю, никто даже и не всплакнёт по поводу моей кончины, разве что Обжорство погрустит да забудет, ведь я его поставщик сырого мяса, сами понимаете откуда. --- с усмешкой подумал Гриид.
Уже подходя, к месту укрытия Отца и остальных гомункулов, Жадность точно сформулировал для себя одну мысль: « Я стану богом и никакой Отец мне в этом не помешает»
В противовес ему Лин подумал: « Я уже выиграл, ведь его имя говорит само за себя – ЖАДНОСТЬ».
И оказался прав…пусть не совсем, но прав в том, что отвоевал своё тело у Гриида, пусть не с боем, но отвоевал.. Но за это время Лин почему-то сильно привязался к нему и уже не хотел становиться императором без него, без человека, да именно человека, так похожего на него. И кто мог подумать, что Жадность окажется не таким уж и жадным, а мир таким жестоким и дождь таким горячим, прямо как слёзы. Всё не так, как кажется. Всё слишком сложно…

Отредактировано Кику (2010-10-18 22:26:48)