Они расстались врагами.
Автор: Оливия Мила.
Название: Они расстались врагами.
Жанр: Ну, романтика наверно…
Пейринг: Мустанг/Лиза
Статус: Завершён.
Содержание: Фанфик написанный на основе стихотворения, неизвестного автора, найденного в сети.
Они расстались врагами.
В этом холодном мире,
Как долго они страдали,
Как страстно они любили,
Как много упрёков горьких,
бросала она с обидой,
И как он обжёг ей душу,
Холодным своим «Ненавижу»

Они расстались врагами, как так могло получиться, не понимал не он не она.… Всё случилось слишком быстро, слишком даже для него. Началась всё очень давно, более десяти лет назад. Он был всего лишь молодым солдатом, она… даже не закончила академию. Но с момента их последней встречи, тогда, на кладбище, изменилось многое. И пусть это было не видно, но Рой чувствовал, что-то изменилось в их отношениях. Больше не было той лёгкости, как была во времена его обучения, теперь Лиза держалась особняком, но он всегда чувствовал её взгляд на себе. Словно ангел хранитель оберегал его от опасности. Да начало было именно тогда, в юности…
В этом холодном мире, он чувствовал себя безумно одиноким, все вели себя так, будто и не было этой жаркой, этой ужасающий войны. Мир облиденел. Куда не глянешь, видишь только притворство, ложь, всеобщее лицемерие.… Даже после войны не всегда всё было так, был друг, может быть единственный человек способный выслушать. Тогда, несомненно, было легче, сейчас же он не кому не доверяет, никому не открывается. Есть человек, которому он доверяет, но это не то доверие, которое облегчило бы жизнь ему. Он доверяет ей жизнь, но не чувства, чувства он всегда держит при себе…
Как долго они страдали, это он понял совсем недавно, буквально месяц назад. Раньше он и представить себе не мог, что всё выйдет именно так. А получилось вот что – был совершенно обычный вечер, рабочие будни в централе. В тот день полковник «слинял» с работы на пару часов раньше, чтобы сходить на очередное свидание, вместе с новой «единственной и неповторимой». Отчет, который должен быть сдан завтра, по привычки, он поручил Лизи Хоукай. Спустя пару часов Лиза уже собиралась домой, когда в дверь кабинета распахнулась, и в него влетел запыхавшийся посыльный
- Где полковник? - Сходу спросил он.
- Он ушёл уже пару часов назад, а что? Что-то срочное?» спросила лейтенант, оглядывая раскрасневшегося юношу.
- Понимаете, пришел документ о приставление полковника Роя Мустанга к званию генерал майора».
Лиза изогнула бровь
- Так поздно?
-Э-э-э.… Ну, это виноват я, понимаете….
Лиза взяла послание у молодого человека
- Давайте я отнесу? Мне как раз по пути мимо дома полковника – предложила она свою помощь.
Дойдя до нужного дома, лейтенант притормозила, не так просто ей было подняться к нему.… В голову Лизе полезли дурные мысли относительно, полковника, точней его поведения в не рабочие время. Но отогнав все сомнения, Хоукай поднялась на нужный этаж и решительно нажала кнопку звонка. За дверь было, тихо подождав пару минут, Лиза позвонила ещё раз,…но снова никто не откликнулся. Подождав ещё двадцать, минут Лиза решила отправиться домой. Но неожиданно на выходе, столкнулась всё с тем же полковника Мустангом. Так собственно и началась история…
- Лейтенант? Что вы здесь делаете, в моём подъезде? – удивился Рой.
- Вот – Протянула Лиза конверт. – Это вам, пришло с запозданием…
- Что это?
-Откройте, - Улыбнулось Лиза.
Мустанг поспешно разорвал конверт, быстро пробежав глазами по тексту, затем на его глазах появилась улыбка, а глаза просияли.
-Что мы стоим? Лиза, пройдёмте, это событие нужно отпраздновать….
- Нет,…нет что вы, у меня. Хаете… дома голодный …. – Стала отговариваться Лиза, понимая, что теряет шанс…
Но Рой всё таки уговорил и они поднялись к нему, там полковник откопал «запасную» бутылку коньяка, хранившегося для особого слушая.
-Вот он особый случай… - пробурчал он себе под нос.
- Полковник….
-Просто Рой, Лиза мы же наедине, с бутылкой коньяка, к чёрту официальности!
- Ладно, просто Рой, я не буду. – Робко сказала она, указывая на выпивку.
- Ты что? Неужели ты позволишь мне пить в одиночестве, как последний алкоголик?
Он сказал это с таким задором, что Лиза невольно рассмеялась. Они и не заметили, как прошло почти полтора часа, на улицы Централа окончательно опустилась бархатная осенняя ночь.
-Знаешь Лиза, вот стану я фюрером, - Неожиданно начал он. – Сделаю тебя своим заместителем…
-Ну что вы, то есть ты, - Смутилась она
- Нет, точно сделаю, - Повторил он, глядя Хоукай с ног до головы, - Знаешь вдруг со мной, что- то случиться,… и ты останешься…
- Если с Вами что-то случиться, я… - Лиза запнулась, на её глазах навернулись слёзы. Видимо подействовал алкоголь и расслабил лейтенанта.
- Ты чего? – Полковник подошёл к ней, присел на колени и заглянул в глаза. – Ты чего?
-Рой, ты не понял?
-Что?
-Да что люблю я тебя!!! – Неожиданно громка даже для себя выкрикнула Лиза. – Как можно не заметить? Рой? – Она подняла глаза. Полковник сидел, опешив, явно не предвидя такого поворота событий. Он поднялся на ноги.
-Лиза, правда?
- Ты думаешь, я вру…
-Нет, ты, что…конечно нет. – Он не зная, что делать, присел, рядом прижав расстроенную девушку к себе. Повисла тишина, спустя минут пятнадцать Рой не решительно отстранил её от себя. К его удивлению Лиза заснула…
- Эх, это всё алкоголь… - Прошептал он. Мустанг аккуратно переложил девушку на жесткую старую кушетку. А сам вышел из квартиры, заперев дверь с наружи, ему нужно было подумать, полковник вправду не догадывался о её чувствах. Для раздумий он отправился в соседний бар.
Как страстно они любили, позжевспоминал Рой. Страстно, но не долго.… Спустя сутки после встречи у подъезда, Рой решил официально обмыть звёздочку, и пригласил в ресторан, своих подчиненных, Алекса Армстронга и его ребят, а так же тихую девушку Ческу.… Прошло всё на редкость спокойно, можно сказать тихо для армейских празднований, не одного сломанного носа, всего пару лиц в салате, показушное демонстрирование торса от Алекса и душераздирающая песня от него же. К глубокому сожалению Мустанга за полночь все разошлись или почти все…. Остался полупьяный Хавок да Лиза, так сказать самые верные.…По правде Рой хотел остаться наедине с Ней, то Жан уходить явно не собирался, тогда Рой решил совершить так, сказать маневр,… сказав, что разрешает взять ему машину на выходные в полное распоряжение, при условии, если сейчас же он не её от ресторана в штаб. Хавок хоть и был выпившим, но сразу смекнул, в чём причина и удалился. Оставшись наедине, Рой замялся, поэтому решил разрядить ситуацию тостом…ещё одним и ещё.… Где то через час Лиза решительно сказала «Хватит!» взяла его под руку.
-Эх жаль Жана отпустил ,мне до дома час добираться… - сожалел Рой
- Так в чём дело? Давай пройдешь ко мне завтра не на работу…
-Эээ…
-У меня диванчик есть. Ты там как раз поместишься….- Смутилась она.
- А, ну тогда пошли, - сказал Мустанг, подумав «Сомневаюсь мне понадобиться твой диванчик»
Как и предвидел Рой, диванчик ему не понадобился, проснулись они вместе.… И вроде бы всё было хорошо, но счастье разбилось об быт.
Как много упрёков горьких за это короткое время, Рой и не думал что совместная жизнь, такая сложная он и представить не мог, что возможны стычки по мелочам. Лиза в свою очередь думала, что знает его лучше, чем себя,…но опять же всё оказалось не безоблачно. А начиналось всё с мелочей.
У Роя был выходной, в который, каким - то чудом, он решил заняться отчётом для проверяющей комиссии. Лиза же была до вечера на дежурстве. Прошла уже неделя их совместной жизни. В девятом часу вечера Хоукай вернулась домой в приподнятом настроении. У порога её встретил верный Хаяте, от заскулил и прижался к хозяйки. Лиза, немного удивившись, достала ключи и открыла дверь. С порога он почувствовала сто то неладное, а точнее запах гари. Пройдя в комнату, она увидела Роя. Тот лежал на полу в ворохе бумаг, и бессмысленно чертил на одной и них алхимические круги.
-А? Это ты? – Лениво протянул Мустанг.
- А ты ожидал кого - то другого? – Шутливо спросила она. – Рой, а почему Хаяте, был на улице?
-А что? Я тут работаю… - Он оглянулся на ворох бумаг. – Точнее пытался работать, а он мне мешает,… бегает, скулит, тявкает…
- Рой моя собака идеально воспитана, он так не может… - Сказала Лиза, проходя в кухню. – Кстати ты его покормил?
-Чёрт! Забыл! Лиз прости….
- Что с моей кухней!? – Из кухни донесся вопль девушки.
-А что там? – Мустанг, состроил милое личико и тоже зашел на кухню. В глаза сразу бросилось то, что разозлило лейтенанта. Над газовой плитой чернело огромное пятно копоти. Чайник был обуглен, как в прочем и сама плита…
-РОЙ! Что здесь произошло!?
-Ну как бы,…понимаешь,…я хотел выпить кофе…вот… ну решил вскипятить чайник…
-Ближе к делу.
-Я щёлкнул пальцами и вот, - Он обвёл обугленное помещение руками. – Прости, к тому же зачем тебе кухня?
-В смысле зачем? – Возмутилась Лиза.
Ссора начала набирать обороты
-Зачем, если ты кроме кофе нечего готовить не умеешь…
-Как будто ты умеешь! – Рой задел слабое место девушки.
-А мне и не надо!!! Ты здесь женщина, ты и должна готовить…
-Ага, конечно, а также стирать, убирать, гладить…
-Конечно!
- Мустанг, ты шовинист! – Когда она злилась, всегда называла его не Рой, а Мустанг.
Бросала она с обидой, упрёки ещё очень долго, он тоже не оставался в стороне, нервно щёлкал пальцами, не замечая, что перчатки не одеты.… Прошло ещё около часа, когда всё утихло. Много же они наслушались о себе – вспоминал алхимик. Он и не подозревал что Хоукай, всегда настолько спокойную, можно столь легко разозлить какой то мелочью…
Впрочем, позже всё было относительно спокойно, Лиза оттирала потолок на кухне, бормоча, что- то себе под нос. В коридоре Рой Мустанг собирал с пола осколки огромного зеркала висящего в коридоре, которое попалось под горячую руку алхимика. Почти нас сутки, всё затихло. Наследующий день Лиза устроила праздничный ужин, сама приготовила главное блюдо. Это был своеобразный шаг к примирению. Но как оказалось, это было затишье… затишье перед бурей.
И как он обжёг ей душу, он тоже вспоминал с угрызением совести. Вечером он вернулся домой, домой к ней, хотя ноги упорно несли Роя в другую сторону. Как ни странно он уже начал сожалеть о столь быстром, развитии их с Лизой, отношений. На этой неделе он не сходил не на одно запланированное свидание.…И это тоже волновало армейца. Он с полной уверенностью мог сказать, что старый образ жизни нравился ему гораздо больше. Тогда он него не требовалось, приходит домой сразу после работы, он мог делать то, что его пламенной душе угодно, то есть ни кто его не контролировал и не ограничивал свободу. А теперь.…В общем, Рой направлялся домой к Лизе. Чтобы как бы ни банально это звучало, объяснить, их отношения были ошибкой.
Зайдя в квартиру, с порога до Роя донесся соблазнительный запах жареной курицы, пройдя в гостиную, Рой увидел накрытый белой скатертью стол, посередине которого высилась бутылка шампанского и мартини, а рядом на большом блюде, был шедевр Лизиной кулинарии. Сама она сидела на стуле и поглядывала на массивные настенные часы, услышав шаги, лейтенант резко обернулась.
-Рой! Где ты был? Я жду тебя уже час! Курица остыла…
-Я, задержался с…
-Ладно, не важно, присаживайся, - Она указала на стул. – Откроешь? – девушка протянула бутылку.
-Но… - Рой хотел сказать то, что задумал, но праздничный вид Лизы, ужин, сама атмосфера торжества заставили его повременить с расставанием,…но не долго, - Конечно отрою, - Улыбнулся он девушки.
Спустя полчаса, Лиза потянулась за бокалом в намеренье произнести тост, тогда Мустанг и решил, пора!
-Лиза, мне надо тебе кое-что сказать…
-Рой, давай сначала я? Мне хочется выпить, - начала она, - За то, что б всё у нас с тобой рой было хорошо,…что бы нм повторялось то, что было вчера……
-Лиза стой! Я хотел сказать раньше но…но ты мне слово не давала. Понимаешь, я понял, что это не для меня……
-Дорогой что ты хочешь сказать? – Не поняла Хоукай.
- Да то что меня тошнит он тихих семейных вечеров, от всех этих «кисок» «рыбок», от того что я должен отчитываться где я был, и ещё больше всего от того что в моей кровати, рядом со мной спит мохнатая, блохастая собака. То что я просыпаюсь не от поцелуя любимоё девушки, а от того что, Хаете приспичило в туалет и от будит меня тем что облизывает моё лицо! – Рой остановился только тогда когда заметил растерянное Лизино лицо и округлённые от растерянности глаза.
-Рой…послушай,…ты хочешь сказать… что уходишь?
-А ты не поняла!? Да!!! Я ухожу! – Он демонстративно развернулся и направился в коридор.
-Подожди! – девушка ринулась за ним. – Куда ты собрался?
- К девушке! Я иду в соседний бар и напиваюсь там как последняя скотина, а затем провожу ночь с первой встречной! То есть делаю, то, что мне не хватало всё это время!!!
-Рой остановись! Ты вернешь? Когда?
Мустанг резко развернулся и взял Лизу за плечи.
-Ты, понимаешь, Я УХОЖУ! Ухожу от тебя, всё, всё кончено. Тебя не должно больше интересовать, где я а особенно с
кем!
-Но…
-Ни каких но! Всё решено, с нашими отношеньями покончено. – Хоукай схватила его за руку, пытаясь остановить мужчину.
- Прошу не надо! Останься, я…
-Лиза пусти! – Он вырвал свою руку и решительно распахнул дверь.
-СТОЙ! – она упала на колени.
-Поднимитесь лейтенант. Ты всегда была такой сильной, что же ты делаешь сейчас. Унижаешься перед таким как я? Не надо я не заслужил этого. – Он аккуратно поднял её на ноги и тихо добавил, - всё будет как раньше ты подчиненная, я начальник.
Холодным своим «Ненавижу» Рой поставил точку в их отношениях. Он сидел в баре, допивая вторую порцию виски. В его голове снова и снова проматывались события последних часов.
Вот она снова пытается задержать его, закрывая собой дверь, он отталкивает девушку в сторону. Начинает кричать на неё, видимо подействовал алкоголь, в следующую минуту он выходит из дома, громко хлопнув дверью и кинув на прощанье пару обидных слов. Он идёт вдоль дома, краткой смотря в окна, но за ними никого не видно. Она, всё также сидит в коридоре, прислонившись спиной к двери ее, жутко раздражает свет, льющийся из большой люстры на потолке включавшийся только во время застолий. Девушка щуриться глаза, щиплют слезы, скатывающиеся по лицу. Он бросает последний взгляд на дом. Вдруг внутри помещения раздается выстрел, его сердце замирает, затем звон хрусталя. Он в испуге смотрит на дом, погрузившийся в темноту, в котором больше не сверкает светом новая хрустальная люстра.
Рой допил очередной стакан и горько вздохнул, как так могло получиться, не понимал не он не она.…