Автор: Rei_3 (Akira D)
Бета: нету
Фендом: FullMetal Alchemist
Название: Флакон для души
Дисклеймер: Все герои приналежат Аракаве-сан
Предупреждения: Может быть небольшой AU
Рейтинг:  PG
Пейринг: не о том фик...
Жанр: Ангст, POV Альфонса
Размер: драббл
Саммари: Эд получает камень и находит способ вернуть Алу тело...
P.S.: Яоя не будет!

- Ал, смотри что я нашел!
Когда ты копаешься в библиотеке и находишь что-то интересное, в твоих глазах загораются искорки.
- Эта книга очень старая, но мне кажется, она нам очень пригодится.
Беру из твоих рук книгу. «Алхимия. Существование души и тела».  Странное название... Пролистываю пару страниц. В этой книге говорится об отдельном и совместном существовании души и тела. Теперь, когда камень у нас, ты хочешь поскорее исполнить свое обещание. О себе ты даже не думаешь... Хотя к этому я давно привык, ведь перечить тебе бесполезно.
Ты закончил исписывать очередной листок, не выпуская из рук эту самую книгу. Прочитал ее почти от корки до корки, осталась лишь пара страниц. Пока ты пишешь, я дочитываю эти последние страницы. И мне не хочется верить тому, что там написано…
- Ал, что там?
Я захлопываю книгу и кладу ее на полку.
- Ничего, нии-сан.
- Тогда пора начинать!
В тебе столько энтузиазма, и ты не заботишься о такой мелочи, как пара страниц в книге. Это даже хорошо, ведь я очень не хотел бы, чтобы ты знал…
Через пару часов на полу начерчен невероятной сложности круг преобразования. В центре круга душа, заключенная в доспехи. Стоя за границами круга, ты снимаешь перчатки и садишься на колени перед чертежом.
- Все будет отлично, Ал.
Ты так уверен в этом... Но у меня плохое предчувствие. Не надо было мне дочитывать эту злосчастную книгу... Касаешься кончиками пальцев очертаний на полу, линии круга засветились голубоватым светом, и все провалилось в темноту.

- Ал! Ал, ты слышишь меня?! Ал!!!
Понемногу я прихожу в себя, чувствуя под боком грубый деревянный пол. Открываю глаза и сажусь на колени. Предметы вокруг стали принимать знакомые очертания… Доспех. Рядом со мной лежит доспех. С непривычки я не могу долго держать голову и резко опускаю взгляд на пол. Чувствую спадающие по плечам светлые волосы, стелющиеся по полу. Когда это они успели так отрасти? Всего за пять с лишним лет?.. Это тело сильно обветшало. Казалось, что каждая клеточка ноет от боли… Но сейчас даже она казалась приятной.
- Ал, ответь! Ты слышишь?
Ты сорвался с места и подбежал ко мне, накинул на костлявые сутулые плечи свой красный плащ. Я плотнее закутываюсь в мягкую ткань и сворачиваюсь клубочком, еще не веря, что это живое, настоящее тело. Но все-таки у меня осталось это предчувствие…
- Нии-сан?
Делая огромное усилие, я поднимаю взгляд и смотрю тебе в глаза. У меня стеклянный взгляд, как у куклы, я это знаю. Голос сиплый и почти неслышный. Горло раздирает от сухости, невыносимо тянет в животе.
- Нии-сан...
- Ал, получилось! У нас получилось!
Ты обнимаешь меня, крепко прижимаешь к себе. Я уткнулся носом в воротник черной куртки и неловко обхватил тебя руками, как бы пытаясь обнять в ответ. Чувствую, что по моим щекам текут слезы. «Чувствую»… Какое странное слово.
- Спасибо, нии-сан.
- За что, Ал? Это же была наша общая цель, и мы наконец достигли ее!
- Спасибо… За все.
Голос окончательно пропал.
- Ал, прекрати так говорить. Ты будто прощаешься… Ал?
Тощие руки падают на пол, словно плети. Я закрываю глаза, а слух будто пропал сам собой. Слышу только удары собственного сердца. И последний удар прозвучит прежде, чем на моих щеках высохнут слезы.
- Ал? Альфонс! Альфонс!!!
Ты уже кричал так… Тогда. Я помню.
- Нет… Почему? Ошибки быть не должно!
Да, точно. Тогда все было именно так.
Ты закопался рукой в мои спутанные волосы и уткнулся в них носом. Дрожишь… Нет, плачешь. Впервые за много лет ты плачешь. Сначала тихонько, почти неслышно. А потом громко, навзрыд, как ребенок. Не плачь, нии-сан, все будет хорошо. Я это знаю. Нет, чувствую…

«Алхимия. Существование души и тела».
Стр. 472, последний абзац

«При существовании тела и души отдельно друг от друга их биологическая и психологическая память частично утачивается, в связи с этим, велика вероятность неприятия телом своей старой души, то есть отторжения…»