Автор: ANGVA
Название: Воспоминания
Фэндом: Full Metal Alchemist

Пусть мне откроют все замки и двери
Столы накроют и стакан нальют
За тех, кто ждет, надеется и верит
За тех, конечно, только стоя пьют

Пусть им везет, когда почти нет шансов
Когда все в жизни брошено на кон
Пусть им везет и никаких нюансов
И пусть им светит золото Икон

За волю, за судьбу, за долю
За самых преданных людей
За волю, за судьбу, за долю
За верных подруг и друзей

Я верю, встреча наша будет вскоре
Сойдут снега и талая вода
Пусть никогда к Вам не приходит горе
И чаще улыбается судьба

За тех, кто не продаст и не забудет
Я пью до дна и повторяю вновь
Храни Вас Бог!
Пусть рядом с Вами будут моя
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!

Слуцкий



Ты когда-нибудь видела грацию гиены? А красоту, нежность, мягкость? Ты ответишь: «Конечно, нет. Это премерзкие, отвратительно орущие, вредные звери.» «О,» - отвечу я тебе, - «ты же ничего не понимаешь и не можешь видеть дальше своего носа, а может уже и кончика оного не наблюдаешь. Разве ты не хочешь увидеть мудрость и все очарование этого животного?» Ты, конечно же, фыркнешь, но, все же присядешь рядом со мной около камина и начнешь слушать очередной мой рассказ о былых временах. В дождливые дни ты всегда теребишь меня и упрашиваешь что-нибудь рассказать.

- Гиены никогда не живут по одиночке, они всегда охотятся, отдыхают, играют все вместе.
- Угу, - ответишь ты, - и орут.
- Хм, - улыбнусь я, - они общаются. Ты же разговариваешь с друзьями? А так как их много, им и приходится часто болтать.
- Ну, может быть, - ты опять надула губки, - папа, ты же обещал интересную историю?
- Ладно, слушай. Это история о зверях и людях. Но главный герой моего нынешнего рассказа – это паренек, которому пришлось стать гиеной.
- Ух, ты. А разве так бывает?
- Да, иногда бывает.
Все внимание девочки теперь было сконцентрировано на отце, она даже на колени к нему забралась.

- Не так давно, в довольно бедной семье родился мальчик. Родители его не слишком любили, и, в конце концов, он решил жить на улице. Его звали Алексом Хиссом. Он всегда мечтал о большой семье, Алексу хотелось, чтобы у него было много братьев и сестер, чтобы с ним играли, а на ночь рассказывали сказки. Но Алекс стыдился признаться себе в этом, он считал, что его уличные друзья будут над ним смеяться и выгонят его из своей кампании, а он так боялся остаться один. Однажды Алекс со своими товарищами слишком разбушевались и их сильно наказали, сделав ребят зверьми. Хисс стал гиеной. Он и сам не понимал, почему именно этот зверь стал для него вторым обликом, новым «я». Мальчик просто не мог знать, что он в душе всегда был гиеной.
- Фу, ужас, - ты сморщила нос.
- А вот и нет. Знаешь, почему он был гиеной всегда?
Ты покачала головой, и рыжие кудряшки задорно разлетелись в стороны.
- Потому что ему было просто необходимо быть рядом с кем-то. Гиены – семейные существа, они очень любят своих детей, братьев и сестер. И Алекс был таким же. Именно поэтому он и стал гиеной. Другим бы зверем он не выжил.
- Почему?
- Когда он стал зверем, то должен был приспособиться к способностям именно гиены, что не составило труда. Ведь основной инстинкт этого замечательного животного состоит в том, чтобы защищать своих близких. А звериный облик просто помог характеру Хисса раскрыться до конца.
- Он так и остался гиеной? – спрашиваешь ты жалобно.
- Нет, конечно, нет. Потом он снова стал человеком, ему в этом помогла его подруга и самый близкий человек. Она тоже была превращена в зверя, но в кошку.
- Кошку? Здорово, я так люблю кошек, они такие красивые. А как ее звали?
- Тей, и она тоже была красивая. А образ кошки ей подходил больше всего. Она всегда предпочитала быть независимой и отстраненной от этого мира. Для нее все существовало в другом свете. Тей иногда становилась милой и доброй, а порой была жестокой и холодной. Я так и не понял, кто она – ледяная река или же теплый осенний дождь. А может и то и другое? Все кошки изменчивы и непонятны. Но все же иногда и они становятся верными. Тей осталась с Алексом.
- А гиена? – с интересом спросила ты.
- А Алекс просто и не мог иначе. Он же – гиена, а они очень семейные звери. Для Хисса Тей всегда будет тем человеком, которого нужно оберегать и лелеять. Все гиены такие. Им просто нужен тот, о ком они будут заботиться, кого они будут защищать. Гиены в огромной стае знают каждый друг друга и не бросают на произвол судьбы, они помогают друг другу воспитывать щенков, кормить их и оберегать от опасностей. Гиена без друзей просто не найдет себя. Так было и с Алексом, пока он не встретил Тей и еще некоторых людей, которые вовсе не хотели его обидеть. Ведь даже несмотря на трудную жизнь, Хисс очень легко доверял другим и сходился с людьми. Но и он наконец-то обрел свое счастье. Теперь ему хорошо с Тей и шестью детишками, которых он безгранично любит и защищает.

Ты задумалась а потом, серьезно так на меня посмотрев, сказала:
- Пап, ты прав, гиены хорошие звери, хоть и не очень красивые. Но это же не важно, главное – они добрые. – ты спрыгнула с моих колен и побежала на улицу, так как дождь только что прекратился, и лучики Солнца играли на мокрых стеблях травы, задорно сверкая и переливаясь всеми цветами радуги.
А я закрыл глаза и в моей памяти снова начали всплывать образы моих друзей-химер. Красивая и загадочная Тей, простоватый и действительно добрый Алекс, на котором висели все шестеро детишек, приводя папашу в буйный восторг, который он не умело пытается скрыть от окружающих.
Вдруг я ощущаю чьи-то теплые руки на плечах, но глаз не открываю, зачем? Не хочу я отгонять столь редкие приятные воспоминания, и жена это знает, просто не хочет, чтобы я грустил, даже такой светлой печалью, как эта. Я больше химер так и не увидел, а они успели стать мне настоящими друзьями, коих у меня практически нет. Но все же я надеюсь встретить их когда-нибудь. Пожать руку Алексу, обнять Тей. Ведь ничего существенного в нас так и не изменилось. Ну и что, что теперь у меня седые виски, а генеральскую форму я повесил на дальний крючок в шкафу. Все это суета – главное – это мы сами, и люди, которых мы любим. И именно этому ты меня научил, гиена-Алекс.