ФМАрт: Ваше творчество по Цельнометаллическому Алхимику

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Утопить воспоминания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Angry Wolf
Название: Утопить воспоминания
Фэндом: Full Metal Alchemist

…К чёрту всё. К чёрту дождь, мелкий, вездесущий и неимоверно противный. К чёрту кипу бумаг, скопившихся на столе неряшливой кучей. К чёрту вечно вонючие сигареты Хавока. И к самому большому и злющему дьяволу тех подонков, что накорябали на стене дома эту надпись.

Полчаса назад он вдруг почувствовал, что ещё немного – и он задохнётся в удушливо-пыльном, жарком кабинете. Зашедшей старлею он кинул: «Я прогуляться. На пять минут, не больше» . Провожаемый удивлённым взглядом из-под светлой чёлки, он бросился на улицу.

В воздухе разлилась свежесть. Влажность. На небе медленно начали набухать дождём облака. Быстрым шагом полковник дошёл до первой попавшейся подворотни и свернул во двор. Остановился. Глубоко вдохнул. Пыль кабинета отступила, оставив от себя лишь лёгкое воспоминание. Он медленно огляделся. Что-то было не так, выбивалось из общей картины. Полковник повнимательней всмотрелся в стену перед ним. Руки в перчатках судорожно сжались в кулаки.
«Замочим ишварских выродков!!».
Твари.
Тучи дёрнулись – и медленно засочились дождём.

***

…К чёрту всё. Не могу вернуться в кабинет. Мне сейчас нужен бар. Самый наипоганейший бар из всех возможных.
По скривившемуся от гнева лицу одна за одной текли дождевые капли. Дождь усиливался. Откуда-то сверху раздался глухой рокот грома. Небо стремительно темнело, наливаясь свинцом. Яростно шлёпали по лужам тяжёлые армейские сапоги…

***

… Дверь тихо скрипнула, впуская в полуподвальное помещение уличную сырость и холод. Вошедший встряхнулся и, не снимая плаща, направился к барной стойке.
Лицо его было зло и собранно.
- Коньяк, пожалуйста. Литр.
- Закуски, сэр?
- Нет, спасибо.
Цапнув бутыль, человек тяжело сел за дальний столик.

Стакан. Два глотка – он уже пуст. Лёгкая дымка перед глазами. И воспоминания, которые не заглушить никаким алкоголем…

… Гарь и копоть. Взрыв. Осколки. Мелькают лица – перекошенные, залитые кровью, с широко раскрытыми в безумном крике ртами. У одних – светлокожих – в глазах яростный азарт, жажда до смерти. Нечеловеческая любовь к агонии врага. Безумные улыбки, больше похожие на кое-как зарубцевавшиеся шрамы.
У других, тёмнолицых, – боль и ужас. Дикие.

… Щелчок. Взрыв. Щелчок. Взрыв.
Вокруг – ничего. Кроме смертельной пустоты, подёрнутой дымом. Лишь на сапогах – кровь.
Не его кровь.

…Ещё улица. Ещё люди. Ещё смерти.
У неба цвет крови.

***

Уже ничто не важно. Бутылка опустела… Как – неужели так быстро? Оранжевые отблески на рукаве форменного кителя. На дубовом тяжёлом столе. На стакане, в котором плещутся остатки коньяка. В котором можно, если долго вглядываться, увидеть своё отражение… Только нужно смотреть внимательней…Оп! Нельзя падать… Нужно смотреть…

А в стакане есть ещё кто-то! Ну-ка…
Мягкая тень накрывает стол.
- Полковник… Вам пора домой.
- Ммм…
Не хочется уходить. Не хочется вспоминать снова… Что вспоминать? Сейчас не важно… Завтра, в оттенках свербяще-нудной головной боли воспоминания вернутся. Сейчас их нет – это хорошо…
- Полковник Мустанг. Вставайте.
Рука чуть нерешительно ложится на плечо.
- Ннуу… Сейчааас…
Карие глаза глядят с лёгкой укоризной. Значит надо идти…

***

… Дверь вновь тихо скрипит, выпуская на улицу двух посетителей – светловолосую женщину с грустным взглядом, полным усталости и боли. И мужчину, пьяно хмурящегося, опирающегося на плечо женщины…

Завтра. Завтра вернётся и боль и память. Сегодня же пускай они утонут в алкоголе!...

0

2

даа, читал уже эту работу)) отличный фанфик, автору хорошо удалось передать внутренний мир Мустанга...

0